29岁小伙跳火车救下68岁老人,自己失去右腿…你觉得值不值? 感恩孝谈-养老资讯 肖鹏 2458439
有思想 / 有温度 / 有品质
29岁小伙跳火车救下68岁老人,自己失去右腿…你觉得值不值? 感恩孝谈-养老资讯 肖鹏 2458439
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 感恩孝谈

29岁小伙跳火车救下68岁老人,自己失去右腿…你觉得值不值?

2017-07-19 16:35 | 来源: 搜狐

  据《重庆晚报》报道:7月6日,成都铁路局重庆荣昌车站值班员徐前凯趴在铁路上,他刚从死神手里抢回一名老人,代价是他的失去一条右腿。

  事故现场,徐前凯救老太被火车碾断右腿

  生死就在几秒间

  7月6日下午3点51分,徐前凯正在车站进行40303次调车作业。突然,铁道上蹿出来一名老太,就在火车前四五米的地方。不知是受惊吓或是其他原因,老太愣在了铁轨中间。徐前凯猛地按下紧急停车按钮,赶忙大喊、吹哨让老人避让。

  监控视频上,吊在车厢上监视铁路路况的就是徐前凯。

  徐前凯下意识跳下火车,来不及站稳,一个箭步冲上前,想将老人拽离轨道,但没有成功。随后,他又踏进铁轨,将老太抱摔出去。老太安全了,徐前凯的右腿却没来得及撤回。

  事后他得知,那名老人姓蔡,今年68岁,耳背。

  小伙进行截肢手术

  徐前凯和老太都被送入医院。经检查老人只有轻微擦伤,徐前凯却需要进行截肢手术。手术在当天下午进行,从右腿膝盖以上的位置截除。

  徐前凯向讲述了事情发生的经过,他说,当时就发生在几秒钟之间,根本来不及思考,都是下意识的反应。当他把老人推出铁轨以后,右腿就失去了知觉,但意识仍旧清醒。

  他说:“虽然我失去了一条腿,但那毕竟是一条人命,如果重来一次,我还是会这么做,并且当时根本没有时间去想做或者不做。”

  看到这则新闻的朋友们,你觉得年轻的小伙子为救老人而牺牲一条腿,值得吗?

责任编辑: 肖鹏