最是“粽香情”邦琦e盟为福利院送关爱 慈善公益-养老资讯 肖鹏 2416654
有思想 / 有温度 / 有品质
最是“粽香情”邦琦e盟为福利院送关爱 慈善公益-养老资讯 肖鹏 2416654
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 慈善公益

最是“粽香情”邦琦e盟为福利院送关爱

2017-05-27 15:52 | 来源: 吉网

  端午节,为每年农历五月初五。每到这一天,家家户户都有吃粽子、饮雄黄酒、佩香囊、挂蒿草、赛龙舟的习俗……5月27日,吉网、吉刻APP记者跟随邦琦e盟的车队前往长春市大屯方正村有一家福利院——吉盛残障老人儿童免费护理院,在端午节到来之际,邦琦公司为他们提供了丰厚的生活物资,带去了58寸液晶电视,使老人和孩子们的生活更加丰富,为敬老院的老人提供力所能及的帮助与服务,并且和他们一起叠葫芦、系五色绳、挂艾草,和他们一起度过一个充满感恩和温情的端午节。

  “中午的午餐食材要弄好,刚才新接手的一家三口,把屋子收拾好......”刚进护理院大门,吉盛残障老人儿童免费护理院院长刘淑青正在忙碌的安排着日常事务。这个于2005年8月正式建成护理院,至今共免费收留了60名无家可归的残障人士、孤寡老人和晚期癌症患者,其中年龄最大的老人已有96岁高龄。

  吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司总经理曲丽娜告诉记者,2016年邦琦公司举行了“爱心你我他邦琦走进长春吉盛免费福利院”慰问活动,此次活动为福利院的老人、孩子们送去了大量的生活物资、帮助福利院进行卫生清洁、陪老人下棋,中午大家还围在一起包饺子,气氛十分温馨、融洽。今年值此端午节来临之际,邦琦公司全体员工偕同马路零工、长春知名企业等更多爱心人士一同参加,秉承着“粽情端午·与爱同行”的理念,热情参加此次公益活动,并发扬中华民族传统美德。也希望通过这样的方式,让更多的孤寡老人、残障人士得到更多的关爱。同时,邦琦公司还在资助贫困大学生,目前已有大学生在邦琦的资助下顺利毕业。

  吉网、吉刻APP记者了解到,吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司是由吉林省朗逸工程有限公司、长春市祥岚装饰材料有限公司共同发起成立。邦琦e盟是邦琦公司成功打造“一站式建筑装饰材料创意平台”之后,又一创新现代化服务业板块,以“一个专为百姓解决居家烦恼的综合资源服务平台”为核心,发展邦琦智慧社区服务站。构建联动创新、共建共享、共创共赢、共同发展的坚石基础,共同完善民生现代化服务业、推动改变马路零工市场的专业性、规范性。

  邦琦e盟是基于互联网、移动互联网、物联网背景下,整合专业团队、设计师、马路零工等平台统一管理,为百姓提供方便快捷的服务。线上预约,线下精准服务;平台质保,满意付款。真正做到百姓省心、安心、放心。同时做到打破马路工人传统的定点、蹲活的方式,推动马路零工市场的专业性、规范性、安全性。

粽子5.jpg

  吉网、吉刻APP记者 王寅

责任编辑: 肖鹏