文山市大力发展养老产业 要闻-养老频道 金作超 2755409
有思想 / 有温度 / 有品质
文山市大力发展养老产业 要闻-养老频道 金作超 2755409
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 要闻

文山市大力发展养老产业

2018-11-01 14:09 | 来源: 人民网
  原标题:文山市大力发展养老产业

  文山市激活社会力量,加快养老院建设步伐,推动医养结合,实现以老惠民、以老促需、以老促变、以老促产。

  近年来,文山市不断加大投入和政策支持力度,以兴建养老服务机构为支撑,大力发展养老服务业,着力提升全市养老保障和服务水平。各乡镇、街道办事处将敬老院建设与管理工作列入党委、政府重点工作,科学规划、全面部署、强力推进,按既定计划完成时序进度任务。各相关部门分类指导,合理布局,千方百计抓好敬老院建设。

  文山市养老事业逐步形成养老方式社会化、投资主体多元化、运作机制市场化的发展格局。目前,该市在建或已建成养老服务基础设施共计65个(包含民办养老机构),项目总投资5331万元。待项目建成后,全市养老床位总数可达1900多张,将有效弥补养老服务机构不足,缓解养老服务和老年人的就医压力。(记者 黄鹏 通讯员 李光员)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222