第三届长春市朝鲜族长寿老人祝寿大会圆满结束 要闻-养老频道 金作超 2743496
有思想 / 有温度 / 有品质
第三届长春市朝鲜族长寿老人祝寿大会圆满结束 要闻-养老频道 金作超 2743496
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 要闻

第三届长春市朝鲜族长寿老人祝寿大会圆满结束

2018-10-12 15:15 | 来源: 中国吉林网

  常言道百善孝为先,中华民族自古以来就流传着尊老敬老的传统美德。作为中华民族这个大家庭中的一员,朝鲜族也一直沿袭着“花甲礼”这一独特的敬老方式。

图片1.jpg

  10月12日上午,由长春市老龄办主办,长春市朝鲜族老年协会、长春市朝鲜族群众艺术馆承办的第三届长春市朝鲜族长寿老人祝寿大会,在长春市朝鲜族群众艺术馆举行,为近200位80岁以上的老人举办寿宴。

图片2.jpg

  活动中,与会的领导在致辞中表达了对每位老人的祝愿,希望他们生活得安心、静心、舒心,健康长寿,同时也希望每位老人的生活能够丰富多彩。

图片5.jpg

  参与活动的朝鲜族老年人代表在发言中,表达了对长春市老龄办、长春市朝鲜族老年协会、长春市朝鲜族群众艺术馆,以及关注老年人的机构、社会群体和个人的感谢,更是由衷地赞美了新时代给予他们的幸福生活。

图片6.jpg

  随后,参加活动的朝鲜族子女端起酒盘为现场近200位老人敬酒,面对老人行礼,表达对长辈的尊敬。仪式结束,伴随着欢快的朝鲜族舞蹈,优美的歌声响起,再次通过歌舞传递着敬老之心。

  中国吉林网 吉刻APP记者 鹏郦

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222