蜀山区联合开展养老机构食品安全培训 要闻-养老频道 金作超 2742725
有思想 / 有温度 / 有品质
蜀山区联合开展养老机构食品安全培训 要闻-养老频道 金作超 2742725
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 要闻

蜀山区联合开展养老机构食品安全培训

2018-10-11 14:48 | 来源: 人民网

  为落实《新食品安全法》、《安徽省养老机构食堂食品安全监督管理指导意见》等,严防严管严控养老食堂食品安全风险,保障餐饮食品安全,结合蜀山区食品卫生安全工作建设实际,区市场监管局与区民政局联合开展辖区养老机构食堂食品卫生安全培训。

  蜀山区内八家养老机构负责人和食品安全负责人全部参会。在会上,区民政局根据全国养老机构服务质量建设专项行动的内容,结合《养老院服务质量大检查操作手册》中养老院的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理五个方面内容对养老机构进行强调和要求。

  市场监管局针对食品安全科学知识、食品安全法律法规及相关制度等方面进行讲解,并结合日常检查过程中发现的食品经营场所卫生不达标、安全设备不齐备、进销货索证索票台账不健全、过期食品检查及下架不及时等食品安全隐患问题,对各机构做出警醒。尤其是强调了“第一责任人”的责任,要求各机构回去要自查自改,依法依规不折不扣地抓好食品及原料采购、验收、贮存、销售、留样等环节的管理,确保安全制度的落实。

  通过本次培训,不仅让机构了解了全面提升养老院服务质量的重要性,更是巩固了国家相关法律法规,深入了解了食品安全工作的重点和要求,有效地提升了食品安全“第一责任人”的责任意识和法律意识,提高了食品安全风险防范能力,从而防范和遏制了生产安全事故的发生。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222