长春市第27届老年书画展”开幕 展出作品402幅 要闻-养老频道 金作超 2736271
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市第27届老年书画展”开幕 展出作品402幅 要闻-养老频道 金作超 2736271
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 要闻

长春市第27届老年书画展”开幕 展出作品402幅

2018-09-27 14:53 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20180927145113.jpg

  9月27日,“庆祝改革开发40周年、喜迎中华人民共和国成立69周年暨长春市第27届老年书画展”在长春市老年大学隆重开幕。

  此次书画展由长春市老龄办、长春市委老干部局主办,长春老年大学、长春市老干部活动中心、长春市老年书画研究会承办。以传承中华民族优秀历史文化,展示改革开放以来的丰硕成果和喜迎中华人民共和国成立69周年为主题。作品的征集得到了我市各县(市)区、大学、部队的大力支持和广大会员的积极支持和参与。

微信图片_20180927145054.jpg

  开幕式上,长春市老龄工作委员会办公室主任陈亚斌致辞表示:“ 多年来市老年书画活动,在各级党委、政府的关怀帮助下,得到持续发展,取得良好的成绩。参加这次书画展的老年朋友,都是建设新中国和改革开放以来的亲历者、参与者和建设者。他们用细腻的笔法,写实的创作,抒发情怀,讴歌了改革开放40年来取得的伟大成就,展示了人民群众对美好生活的愿望。这些作品充满着诗情、充满着画意,富于生活和时代气息,蕴含着时代精神和风貌,充满正能量。”

微信图片_20180927145108.jpg

  据了解,此次展览,共展出作品402幅,其中书法160幅,国画242幅。书画展现场,前来观展的老年书画爱好者络绎不绝,不少老年书画爱好者一大早驱车从外地赶来参加开幕式并纷纷合影留念。

  来自农安县的老年书画爱好者季女士接受记者采访时神采奕奕:“我退休两年了,退休后开始学习创作国画,这次带来了参展作品《太行山》。对于老年书画爱好者来说这是一次很难得的展示、交流和学习的机会,希望有更多的机会参加这样的活动,丰富老年生活,展现老年风采”。

  中国吉林网 吉刻APP记者 彭绅

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222