喜迎重阳联欢会在颐乐康复中心举办 老年生活-养老频道 金作超 2746034
有思想 / 有温度 / 有品质
喜迎重阳联欢会在颐乐康复中心举办 老年生活-养老频道 金作超 2746034
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 老年生活

喜迎重阳联欢会在颐乐康复中心举办

2018-10-17 15:25 | 来源: 中国吉林网

  金秋时节,硕果飘香,敬老爱老是中华民族的传统美德。为庆祝改革开放40周年,在重阳佳节来临之际,10月17日9时,在省颐乐康复中心二号楼阳光房内,一场别开生面的文艺联欢会在这里隆重上演。参与表演的有在康复中心生活的老人、康复中心的护理人员、还有红太阳舞蹈队的志愿者。演出形式更是多种多样,有舞蹈、歌曲、小品等。场内不时响起一阵阵热烈的掌声,这样接地气的表演,让在场老人看得酣畅淋漓。

图片1.jpg

  吉林省颐乐康复中心李艳梅主任在联欢会上讲话

  康复中心共有135名老人,曾经年轻的他们,有的是抗美援朝保家卫国的军人、有人民教师、受人尊重的白衣天使、也有城市建设的规划师、还有楼房的建设者......,他们都曾经在不同的工作岗位,为祖国的建设奉献了自己青春和力量。现在他们老了,也走不动了。有的老人也开始忘记了过去、还有的记不清自己的亲人.......现在他们需要人照顾,但这些老人的孩子又都在社会的岗位上无暇照顾,为需要照顾的老人服好务是每一个养老工作者义不容辞的责任。平凡的每一天,有人长挂念,是一种甜蜜。特殊的日子里,有人常祝福那是一种幸福。希望举办这场重阳节联欢会,可以为老人表达我们送去的祝福,同时也希望在社会上营造起“敬老、孝老、爱老、祝老”的和谐氛围,呼吁全社会关爱老人,省颐乐康复中心李艳梅主任在联欢会上讲话时说。

图片2.jpg

  红太阳舞蹈队表演的《扇子舞》

  重阳节联欢会在名为《扇子舞》的舞蹈表演中拉开帷幕,参与表演的是红太阳舞蹈志愿者,扇子在舞者的手中时开时合,再配上舞者红色的服装、粉色的扇子以及优雅的舞姿,一片喜庆的场景映入眼帘,体现出了老人们重返青春梦的生活心态,同时也体现出了祖国的繁荣强盛为我们所带来的美好生活。一位做过大手术的老人马禄演唱了一曲《夕阳红》,他在演唱前说,自己做完手术来到康复中心时身体特别的虚弱,如今在康复中心护理人员照顾下身体恢复的非常好,现在能在这里为大家唱歌,祝愿所有老人夕阳红,活出更美好的光彩。参与演唱《东方红》的有住养老人毛凤余和部分护理人员,这首歌曲表达了老人的感恩和感激老一辈革命家为人民所带来的幸福,该首歌曲演唱完带来了全场演出的高潮,迎来了热烈的掌声。本场联欢会还有《印度舞》、《我和草原有个约定》、小品《颐乐是我家》等精彩节目,本场联欢会在压轴节目《太极功夫扇》表演后结束,老人们都意犹未尽的说演出太精彩了,没看够。

图片3.jpg

  护理人员正在亲手喂老人吃重阳节日蛋糕

  据了解,省颐乐康复中心是吉林省民政厅所属事业单位吉林省假肢康复中心和吉林省社会福利与养老服务协会共同出资成立的机构,是专门为吉林省民政厅建设的全省失能半失能老人专业养护示范基地。于2015年5月建成,2016年10月正式运营。

  中国吉林网 吉刻APP记者 高鹏 文/图

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222