父母的今天就是你的明天 文学创作-老年大学 金作超 2705840
有思想 / 有温度 / 有品质
父母的今天就是你的明天 文学创作-老年大学 金作超 2705840
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 老年大学 > 文学创作

父母的今天就是你的明天

2018-08-10 10:46 | 来源: 中国吉林网

  每当采访到不赡养老人的事情,我总会嗤之以鼻,更是满心的不解。父母怎样的教育,才会让子女如此自私、不负责任?子女更是如何的铁石心肠,才会把父母拒之门外。每一个生命诞生的时刻,都是一个家庭最幸福温馨的瞬间。父母为了子女的健康快乐:放弃了自由,放弃了梦想,更是放弃了自我。

  前不久跟闺蜜电话粥,话题三句离不开刚出生的女儿,细说自己每天平均4个小时睡眠时间,多少次凌晨醒来的照看,黑暗到黎明,安静到喧嚣。她不知道脑海中想着什么,可是更多的却是看着女儿酣然入睡的幸福。但就在前不久,她还说过自己生了宝宝以后,一定直接扔给婆婆,然后仙儿过后半生,时隔不过3个月,却是如此的变化。我问她还想仙儿过后半生么?她笑笑,只留三个字:舍不得。试想哪个父母不是这样一步步把孩子带大的呢?可是最终得到的是什么?不负责的推辞,拒之门外的不解,抹不去的寒心……

  我也即将步入婚姻,妈妈陪我逛街买婚礼备品时,玩笑地说:有了老公,别把妈忘了,没事多打打电话,常回家妈给你做好吃的,当时不由得一阵心酸,养育了我28年,最后期待的却是女儿的常回家看看。不顾当时周围人的目光,搂着妈妈泣不成声,妈妈虽然口中说着:这么多人看着,快有个大姑娘的样子,却也红了眼眶。

  如果每个人都能记住父母对待自己的耐心,陪伴自己的开心。我想就会减少父母的伤心,找回自己的良心。无论未来有多忙,留出陪伴父母的时间;就算生活不富裕,存下孝敬父母的钱;即使有一天他们生活不能自理,你可曾记得不会走路时他们的耐心和付出?请记住:谁都有老得一天,父母的今天就是你的明天。

  中国吉林网 吉刻APP记者 魏鹏郦

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222