这些小地方才是真正的吉林净土! 风景名胜-康养旅游 肖鹏 2339118
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 康养旅游 > 风景名胜

这些小地方才是真正的吉林净土!

2017-02-23 09:25 | 来源: 中国吉林网

  汽车尾气和夹杂着雾霾的空气

  两点一线的路途风景

  ......

  放下汽车、放下压力

  跟着小吉一起

  用脚步感受这些纯净小地儿的节奏吧!

  净月潭国家森林公园||演绎着大自然生命的一年轮回

  净月潭的存在,让生活在平原城市的人有了一个梦的依托。

  它的山,连绵起伏;它的路,蜿蜒曲折;它的树,高大秀挺;它的水,宽阔深沉;它的花,洋洋洒洒……

  净月潭,在四季更迭里,演绎着大自然生命的一年轮回。每个人的心底,都有一泓纯净的泉,明亮、澄澈,流淌着生命的活力。


  吉林雾凇||北国冬日的美丽

  吉林这个北方小城,本来也和东北的很多小城一样,只能默默地守候这个天寒地冻北风呼啸的冬季,可是,一座丰满发电站改变了它的命运,发电大坝一建,巨大的温差作用,让湖面上热气蒸腾,于是,这样的一条湖水成为了雾凇表演最得天独厚的温床。

  因为有了雾凇,吉林在冬天里名扬万里,一条银装素裹的松江路成为了最夺目的风景线。

  寂寞的林场,开阔的农田,万物似乎还没有苏醒,雾凇却已经开始登场了,仿佛走入水晶宫的璀璨晶莹,目光所到之处都是惊艳的动容。


  望天鹅旅游风景区||“南有九寨沟,北有十五道沟”

  在东北,流传着这样一句话,“南有九寨沟,北有十五道沟”。十五道沟是望天鹅风景区在正式命名之前的称谓。

  望天鹅的冬天,冰雪神韵,情调万分。在这里欣赏冬的美景,呼吸冬的气息,便成了这个季节必不可少的事情。

  玉絮轻持,琼苞碎打,粉叶飘扬,盐花乱撒。一色白,六出花,密密疏疏,潇潇洒洒”,那是望天鹅冬的灵魂,是你可遇而不可求的景象。


  临江松岭雪村||水墨画般的冬日

  松岭的冬季漫长。堆满积雪的民房和村落,袅袅娜娜的炊烟、黑色的树林、白山的小山、弯曲的山路、梯田形成的银光闪闪的雪坡.......散发的迷人的魅力。

  到了晚上,因为地处小山沟里,这里的星星异常璀璨,到了晚上,就可以看到银河系。


  二道白河小镇||负氧离子爆表的小镇

  说到二道白河小镇,你会被这里的蓝天、雪地、暖阳所吸引。

  进入小镇,扑面而来的清新空气,渗透毛孔,滋润肺腑,一片银白的世界,顿时令人陶醉,既醉氧,又醉景。


  心动不如行动!

  送你三个字

  ......

  出!发!吧!

责任编辑: 肖鹏